当前位置:成人高考 > 网络教育 > 网络教育联考学科的计算机技术基本应当如何复

网络教育联考学科的计算机技术基本应当如何复

文章作者:未知 人气: 发表时间:2020-05-26 15:59

报名参加互联网现代远程教育计算机技术基本联考考試的学生们在复习的全过程中,一定要高度重视电子计算机的实际操作,另外也不可以忽略了刷题的必要性。下边,网编梳理了几个计算机技术基本一部分的单选题,学生们有时间的情况下能够 做一做,训练一下。


网络教育联考学科的计算机技术基本应当如何复习?重视实际操作还要重视刷题

1、在网上沟通交流普遍的方式有________。

A.QQ

B.视频会议

C.网上电话等

D.全是

回答:D

2、以下网站域名中,________一般表明电子器件公示栏。

A.ftp.microsoft.com

B.news.cei.gov.cn

C.www.hnstp.com

D.bbs.tsinghua.edn.cn

回答:D

3、应用ADSL方法连接Internet必须的硬件配置机器设备是________。

A.ADSL调制调解器

B.10Mbps/100Mbps网口

C.网络线

D.之上都必须

回答:D

4、TCP\IP协议是Internet中电子计算机中间通讯所务必相互遵照的一种________。

A.信息资源

B.手机软件

C.通讯要求

D.硬件配置

回答:C

5、2个同学们已经网络聊天,她们最将会应用的手机软件是________。

A.IE

B.ppt

C.WORD

D.QQ

回答:D

6、TCP协议书称之为________,是互联网技术选用最重要的协议书之一。

A.电子邮件协议书

B.传输控制协议

C.HTML文件传输协议

D.大会协议书

回答:B

网络教育联考学科的计算机技术基本应当如何复习?重视实际操作还要重视刷题

7、在家里运用ADSL或有线电视LAN配备一个有线路由器,笔记本和一家人的手机上就可以根据_______连接互联网技术。

A.3G

B.3G

C.LAN

D.Wifi

回答:D

8、合理合法的IPv4详细地址写法是_______。

A.102:64:112:50

B.102.64.312.50

C.302.64.112.50

D.102.64.112.50

回答:D

9、当应用QQ开展网聊时,客户的电子计算机务必________。

A.连接英特网

B.配有Modem

C.配置麦克风

D.之上必须具有

回答:A

10、网址向网友出示数据服务,是Internet內容服务提供商(ICP);营运商向客户出示连接服务项目,是互联网技术服务供应商(ISP)。因而,中国电信网和微博能够 各自称他们为_______。

A.ISP﹑ICP

B.ICP﹑IP

C.ICP﹑ISP

D.UDP﹑TCP

回答:A

11、_______网络服务器会全自动把域名地址分析为IP地址。

A.HTTP

B.DNS

C.FTP

D.SMTP

回答:B

12、你的电子计算机拟连接Internet,网络工程师通常会分派让你静态数据互联网主要参数,配备这种主要参数的实际操作关键包含四个层面:_______﹑子网掩码、特定网关ip和服务器域名详细地址。

A.你电子计算机的IP地址

B.你电子计算机的IP地址

C.服务器代理的IP地址

D.网络服务器的IP地址

回答:B

13、安裝Windows电脑操作系统和安裝Apple电脑操作系统的笔记本连接网络,他们可以互相通讯是由于_______。

A.他们应用了统一的网络层协议

B.他们应用了统一的語言

C.他们应用了电脑操作系统

D.他们应用了适配的手机软件

回答:A

14、一个企业的电子计算机能够 根据网络交换机构成的局域网络联入广域网,而局域网络与广域网的互连是根据_______机器设备完成的。

A.以太网交换机

B.有线路由器

C.无线路由

D.电话交换机

回答:C

网络教育联考学科的计算机技术基本应当如何复相关推荐:

相关阅读:

  • 普通专升本英语的复习技巧是什么?根据题型针
  • 考生需要达到什么条件才可以获得普通专升本保
  • 普通专升本考试如何做到高效复习?要远离舒适
  • 专升本起决定性因素的是什么?提高成功率要注
  • 专升本考期迟迟不能确定,考生应该怎么积极备
  • 2020自考报名时间推迟了吗?考试推迟的这段时间
  • 自考报名时间和考试时间隔多久?自考的报考流
  • 2020年自考报名时间定了吗?什么时候考试?
  • 2020自考报名时间推迟了吗?什么时候可以报名?
  • 2020自考具体考试时间是几号?有减少考试次数吗
  • 免责声明:部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的
    并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如本站文章和转稿涉及版权等问题,请作者在及时联系本站,我们会尽快和您对 接处理。
    本文版权归昆明奥邦教育所有,欢迎转载,未经同意必须在文章内注明原文链接,否则保留追究法律责任的权利。

    自学考试

    成人高考

    网络教育

    开放大学

    专升本

    昆明专升本
    扫一扫二维码
    昆明成人高考
    公众号
    联系电话
    0871-68589380
    © 2020 昆明高新区奥邦教育培训学校 版权所有 备案号:滇ICP备19000038号-3    技术支持:伱小恒  xml地图